1976921_514333688683977_379907998_n

Celebración a lo grande del día de Andalucía (28/2/1014), corriendo la VII Carrera Popular Día de Andalucía, con una distancia de 6km en la ciudad de Tarifa (Cádiz).

El día se preveía con fuertes vientos, como suele ser habitual en dicha ciudad del estrecho.

La carrera se iniciaba desde el pabellón nuevo, al lado del campo de fútbol municipal, trascurriendo por el centro de la ciudad y por el paseo marítimo donde el viento soplaba con algo de intensidad pero con mucha menos fuerza de la esperada, lo que alivió en parte a los corredores, que finalmente resultaron ser 285 de los 328 inscritos.

Los 285 corredores daban la salida a las 10 de la mañana, con el cielo totalmente encapotado y el viento que hacíamos mención anteriormente. El ganador de la prueba fue Mustapha Sabili, con un tiempo de 19:02. En la categoría femenina, la ganadora fue Catherine Piggott, con un tiempo de 25:27.

Para Club Deportivo Axarlón fue un día grande, porque tuvo doble debut, de las atletas Menchu y Natalia, las dos últimas incorporaciones femeninas de la plantilla, que hicieron una carrera de nivel, consiguiendo ambas mejores marcas en la distancia.

La participación femenina fue del 19% (55 atletas), siendo la categoría de nuestras atletas senior femenino, con una ocupación de casi el 10% (28 atletas).

Menchu, con la mente puesta en la próxima MM Málaga, deseaba probarse en esta distancia, y a ser posible bajar su marca, consiguiendo finalmente hacer una estupenda carrera con tiempos que nunca había conseguido en esta distancia, siendo este de 29:02 en los 6km, a ritmo promedio de 4:51. Consiguiendo así ser 12º de su categoría, 24º por sexo y 221 de la general.

Natalia, con la moral por las nubes y con la mente puesta en conseguir un metal en su debut con el club, sintiéndose con fuerzas para hacerlo, se quedó a 40 segundos de conseguirlo. Haciendo un tiempo de 27:02 en los 6km, su mejor tiempo en esa distancia, a ritmo promedio de 4:41. Consiguiendo así ser 6º de su categoría, 12º por sexo y 181 de la general.

Desde Club Deportivo Axarlón queremos dar la enhorabuena a Menchu y Natalia por esta exitosa prueba y que esperamos y deseamos que sea la primera de muchas carreras bajo el nombre de Club Deportivo Axarlón.